Come da promessa, eccovi svelata la pietanza principale del mio pranzo di oggi :-) ho semplicemente mescolato 100 grammi di ricotta Granarolo (che ha 150 calorie calorie per 100 grammi), un fungo champignon e un pomodoro maturo tagliati a tocchetti, poco pepe, mezzo cucchiaino di curcuma (potente antiossidante, le cui proprietà si sfruttano al meglio se mescolata proprio al pepe) e mezzo cucchiaino di semi di sesamo tostato: un piatto molto semplice per mangiare in modo gustoso e light la ricotta, che difficilmente consumo "in purezza", perché solitamente la addiziono a qualche spezia o erba aromatica, come origano o curry o prezzemolo ecc. ecc. per variarne ogni volta il sapore e "illudermi" che sto mangiando un alimento diverso :-))) l'idea di fare la ricotta in questo modo, mi è venuta qualche giorno fa facendo i funghi champignon ripieni (la ricetta la trovate qui, ma ve la riproporrò, se vi va, in uno dei prossimi post anche qui sul blog), perché avendo pochi funghi a disposizione per la quantità di ripieno che avevo fatto, ho deciso di mangiare quanto avanzava dell'impasto di ricotta come "antipasto" e mi era piaciuto talmente tanto che ho pensato: perché non usare questo mix come piatto principale di un mio pranzo o di una mia cena? e quindi questa mattina, dovendo prepararmi qualcosa in velocità, ho assemblato
questa semplice cremina, che ho usato per farcire i miei 60 grammi di pane integrale e il risultato mi è piaciuto da matti!!!! Se provate a rifare questa ricetta, vi consiglio di aggiungere anche un po' di curry e di prezzemolo fresco, che conferiscono ulteriore sapore e freschezza a questa pietanza. Ulteriore consiglio: preparatela la sera prima e consumatela il giorno dopo: i sapori dei diversi ingredienti si amalgameranno meglio.
Oltre che nel pane, secondo me questo misto di ricotta e verdure crude renderebbe bene anche spalmato su fette biscottate, crackers integrali o gallette di farro o mais, voi che ne dite? :-) come contorno, oggi mi sono portata dietro - nel mio immancabile Tupperware arancione - cicoria cimata lessa, carote e pomodori, conditi con semi di finocchietto, origano, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e il mio amato aceto balsamico Due Vittorie, che rende ogni verdura veramente deliziosa... ci risentiamo alla prossima ricetta...light ovviamente!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSfeNwkAEUyHUJ8PYSrjiyoCjsxYpJfH-_N5-xSuL_Ul2TigTXQWVy0DgxZMDMyfAfmciHCHiOiuAz63-xzgM_aGgYAYwxqLJwp33duVg4I5ZlJXJo29Jlkw9diL3npeLZaX5r150UYow/s640/IMG_0590.jpg) |
Ricotta Granarolo: l'ingrediente principale |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVjsHUUnsD_XYybYuEp0gND0EaBMzI1hlnZRbemkP2UmZisHXJ0Fz7Ib6MjeJpBHIKZ68IAHS-mLCMHT0CTYT33zSToKh3aifBTOHi6Jh4Ym64fYW7G62YuHmrqUCSislH43p7I-Dhm_c/s640/IMG_0592.jpg) |
Si vede che sono 100 grammi di ricotta? :-))) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg08san9UQd4Mz0uCUE48YipPan4H1TH4rT8tLBoHLviEBufTTeIsHFJPTCNBnrD8_7afIwowzYUKHwR88Bjex5RWxJCeR7gtrR-ITF7FnOX8GDQ4p1JqWkxCJ_1CXCfjT-1vZOH8h6_24/s640/IMG_0596.jpg) |
Fungo Champignon a tocchetti |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWNIeT1szQKXT2PUjsPv7bOP7dolyf1bi_Hq3osib9CBX-sY_-LJf7pk5XD0iO3EFrBA8SKu0cxhi5JwoU8jfXv5mXwaSSJGfidOdSGm6lKu2mrEg8WUS4sImSFaPoo3u8dV2kdIcbZrQ/s640/IMG_0597.jpg) |
Pomodoro maturo a tocchetti |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1g8_jalmlzz9h_Cuz9IT7hmPgudwNmH2J_Ww1PC8ygBUxf42B9PEbn5YBO6FcVMKz9o29quqfbQnz7gYtGVGKf-rRixXaNdIJxCF2pDdaKrbvZiMdoRFEm6LSHXk34Owb3XAAn2y3WZw/s640/IMG_0594.jpg) |
Semi di sesamo tostati, pepe, pomodoro, fungo champignon e curcuma |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTajVERzCIyK_QZiqayHEWbUG9_DP0NmUlW9t_J1veonbg8j7KeERMl25jGrh-E8c3pqK71ic9nhK6anrLDWnw67teeeMs0YIHzuFeSlQWjDgK7HRunkGksFOtwErHCD7U6TOU6Wbl1nM/s640/IMG_0599.jpg) |
Ecco la cremina di ricotta pronta per essere trasportata |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaypk8XGWCTlNt6UeeqcubEAWu62r1L9lunxitnfjt3JcyaEOB57WhS65OzWTnjE1BmfXm4P72mjo4_0gXvlOhcoSAW04KQoULhyphenhyphenYxF6MhYZv8CtvQ3URxWcg6EO95BiQRG0wolTZAoS8/s640/IMG_0601.jpg) |
Cicoria cimata, pomodori e carote |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjIMT9zs1BC8j1J12kB5iKSWAFu22v1Bcw0cJVCdc2xEubnzDrhFI9dVcjfxbECDUdU5UrwR-kFH-xxzbmYI6Q97nj3LDsv7TznFkxO4fTcNmgpmleJJmpHqiUpN_fQcW6vZbsP2ezZ30/s640/IMG_0600.jpg) |
Origano e semi di finocchietto |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlsESn2HgTyYMWVSrr7EYgvZcD8dtYk1dRrzKQLzAf9f10GUl3xTYh5_cc8I_Vih1IJH0YAv5JxgPpB-_1SWWRCBgtfLi_rKJNYkmvr-uY0au7Dn0XmNI2pJfvEQDIY9Pq5qVTY5h-tvQ/s640/IMG_0602.jpg) |
60 grammi di pane integrale, che ho usato per accompagnare la crema di ricotta |
Ho quasi tutti gli ingredienti in frigo. Oggi la faccio. Grazie buona giornata. Cry68
RispondiEliminaGrazie a te! Fammi sapere se ti piace :-) buona giornata Stefania
RispondiEliminaGrazie x la ricetta stefy che come sempre provero'...purtroppo nei miei ricordi da bambina me la davano sempre con lo zucchero per cui devo trovare altri modi per consumarla...
RispondiEliminaBuona la ricotta con lo zucchero :-) io devo dire che la ricotta la uso spesso sia perché tra i formaggi è quella che posso usare di più in termini di peso, sia perché amalgama molto bene. Se la provo, fammi sapere cosa ne pensi...buona giornata mia cara Dany 😘😘
Eliminadiventerai la mia guru ....riproporrò le tue ricette anche sulla mia tavola,mangiar sano è una mia prerogativa da sempre ....<3 buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio mia cara!!!! Buona giornata 😘😘😘
EliminaBella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille, molto gentile!!!!
EliminaInvitante questa cremina...la vedo perfetta spalmata sul pane tostato, come antipasto ma anche come piatto unico! LISA
RispondiEliminaGrazie mille per il commento Lisa: sul pane tostato secondo me non deve essere niente male :-) buona giornata!!!
RispondiEliminaBuongiorno,c'è una email dove poterti contattare? :)
RispondiEliminaBuongiorno! Mi puoi scrivere in direct su Instagram (sono stefissima103) buona giornata! Stefania
EliminaEhm :) si,ma non ho account :)
EliminaNon sono un maniaco,eh? :D :D :D
EliminaVolevo solo girarti alcune ricette che ho raggruppato in un file nel tempo,magari ti interessavano,come scambio.
Lo specifico,si sa mai :D
ps Ho letto su instagram che hai avuto problemi con il tofu.
Non lo prendo abitualmente,ma ho un paio di ricette sfiziose sul come usarlo che volevo girarti.
Bserata
Ah ah ah che ridere, non ho mai pensato che tu fossi un maniaco :-))) comunque non appena mi farò un account più generico del mio personale, te la inoltro :-)
EliminaBuona serata
Stefania
Perfetto,così ti giro tutto :)
EliminaBserata
Buonissimaaaaaaaaa. grazie mille . cry68
RispondiEliminaTi è piaciuta?? Mi fa un mondo di piacere!!!! Ora mi metto a lavorare a un altro post, così vi svelo il mio pranzo di oggi :-) buona giornata!!!
EliminaBuon Sabato Stefania,
Eliminaho pensato ai tuoi tupperware vedendo il video di Goloso Mangiare Sano sul pranzo fuori
https://www.youtube.com/watch?v=D73FR0Nrw4s
Spero ti serva.
Buona Domenica