mercoledì 3 giugno 2015

Zucchine ripiene di tonno

Oggi vi propongo un modo semplice e sfizioso per poter mangiare sia il tonno sott'olio che le zucchine.
Lavate accuratamente e far bollire per circa 8 minuti in poca acqua 5 zucchine (io l'acqua non l'ho salata, ma voi potete anche farlo se volete); 



tagliatele a metà, scavatele con un cucchiaino 





e mettete la polpa delle zucchine nel frullatore assieme a 80 grammi di tonno sott'olio (che, dopo un'accurata sgocciolatura con colino "spargi zucchero a velo" e forchetta, diventano 45), 

prezzemolo fresco, poco pepe, poca curcuma e un po' di curry piccante (ma sulle spezie potete sbizzarrirvi, a seconda di quelle che più gradite). 



Ho quindi riempito con questa farcia le barchette di zucchineche ho adagiato su una teglia foderata di carta-forno, precedentemente bagnata e strizzata per facilitarne l'adesione alla stessa teglia; 




ho ultimato la ricetta con poco pan grattato, per far si che si formi una leggera crosticina;



ho fatto cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi e 5 minuti di grill, operazione quest'ultima che ha facilitato la doratura delle zucchine in superficie: ricetta di rapida esecuzione, con pochissime calorie e dal risultato veramente ottimo! 


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6 commenti:

  1. Proverò a farle! Ottima ricetta 😘

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    1. Grazie cara! Tu mettici un po' d'olio sulle zucchine visto che puoi 😉😉 un abbraccio mia cara e a presto!

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  2. grazie per la ricetta. io di solito le faccio trifolate con tanto olio. molto caloriche. ora visto che mi devo mettere in riga provero' sicuramente questa ricetta. buon pomeriggio. qui afoso. cry68

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    1. Qui splendida giornata di sole ma niente afa; prova a farle così, secondo me sono proprio buone e le calorie sono poche buona giornata!

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  3. Ricetta da tenere in considerazione primo perché mi sembra buonissima e secondo perché in casa mia sta arrivando una SUPER produzione di zucchine dall'orto di mio marito quindi una buona idea per sfruttare la PRODUZIONE. Ciao, ciao e a presto.

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    1. E se hai tutte queste zucchine realmente bio le devi fare per forza :-) vedrai che bontà baci

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