martedì 19 maggio 2015

Ricotta pasticciata e verdure

Come da promessa, eccovi svelata la pietanza principale del mio pranzo di oggi :-) ho semplicemente mescolato 100 grammi di ricotta Granarolo (che ha 150 calorie calorie per 100 grammi), un fungo champignon e un pomodoro maturo tagliati a tocchetti, poco pepe, mezzo cucchiaino di curcuma (potente antiossidante, le cui proprietà si sfruttano al meglio se mescolata proprio al pepe) e mezzo cucchiaino di semi di sesamo tostato: un piatto molto semplice per mangiare in modo gustoso e light la ricotta, che difficilmente consumo "in purezza", perché solitamente la addiziono a qualche spezia o erba aromatica, come origano o curry o prezzemolo ecc. ecc. per variarne ogni volta il sapore e "illudermi" che sto mangiando un alimento diverso :-))) l'idea di fare la ricotta in questo modo, mi è venuta qualche giorno fa facendo i funghi champignon ripieni (la ricetta la trovate qui, ma ve la riproporrò, se vi va, in uno dei prossimi post anche qui sul blog), perché avendo pochi funghi a disposizione per la quantità di ripieno che avevo fatto, ho deciso di mangiare quanto avanzava dell'impasto di ricotta come "antipasto" e mi era piaciuto talmente tanto che ho pensato: perché non usare questo mix come piatto principale di un mio pranzo o di una mia cena? e quindi questa mattina, dovendo prepararmi qualcosa in velocità, ho assemblato
questa semplice cremina, che ho usato per farcire i miei 60 grammi di pane integrale e il risultato mi è piaciuto da matti!!!! Se provate a rifare questa ricetta, vi consiglio di aggiungere anche un po' di curry e di prezzemolo fresco, che conferiscono ulteriore sapore e freschezza a questa pietanza. Ulteriore consiglio: preparatela la sera prima e consumatela il giorno dopo: i sapori dei diversi ingredienti si amalgameranno meglio.
Oltre che nel pane, secondo me questo misto di ricotta e verdure crude renderebbe bene anche spalmato su fette biscottatecrackers integrali gallette di farro o mais, voi che ne dite? :-) come contorno, oggi mi sono portata dietro -  nel mio immancabile Tupperware arancione - cicoria cimata lessa, carote e pomodori, conditi con semi di finocchietto, origano, due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e il mio amato aceto balsamico Due Vittorie, che rende ogni verdura veramente deliziosa... ci risentiamo alla prossima ricetta...light ovviamente!!
Ricotta Granarolo: l'ingrediente principale


Si vede che sono 100 grammi di ricotta? :-)))

Fungo Champignon a tocchetti

Pomodoro maturo a tocchetti

Semi di sesamo tostati, pepe, pomodoro, fungo champignon e curcuma

Ecco la cremina di ricotta pronta per essere trasportata

Cicoria cimata, pomodori e carote

Origano e semi di finocchietto

60 grammi di pane integrale, che ho usato per accompagnare la crema di ricotta


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19 commenti:

  1. Ho quasi tutti gli ingredienti in frigo. Oggi la faccio. Grazie buona giornata. Cry68

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  2. Grazie a te! Fammi sapere se ti piace :-) buona giornata Stefania

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  3. Grazie x la ricetta stefy che come sempre provero'...purtroppo nei miei ricordi da bambina me la davano sempre con lo zucchero per cui devo trovare altri modi per consumarla...

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    1. Buona la ricotta con lo zucchero :-) io devo dire che la ricotta la uso spesso sia perché tra i formaggi è quella che posso usare di più in termini di peso, sia perché amalgama molto bene. Se la provo, fammi sapere cosa ne pensi...buona giornata mia cara Dany 😘😘

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  4. diventerai la mia guru ....riproporrò le tue ricette anche sulla mia tavola,mangiar sano è una mia prerogativa da sempre ....<3 buona giornata

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    1. Ti ringrazio mia cara!!!! Buona giornata 😘😘😘

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  5. Bella ricetta, complimenti!

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  6. Invitante questa cremina...la vedo perfetta spalmata sul pane tostato, come antipasto ma anche come piatto unico! LISA

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  7. Grazie mille per il commento Lisa: sul pane tostato secondo me non deve essere niente male :-) buona giornata!!!

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  8. Buongiorno,c'è una email dove poterti contattare? :)

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    1. Buongiorno! Mi puoi scrivere in direct su Instagram (sono stefissima103) buona giornata! Stefania

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    2. Ehm :) si,ma non ho account :)

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    3. Non sono un maniaco,eh? :D :D :D
      Volevo solo girarti alcune ricette che ho raggruppato in un file nel tempo,magari ti interessavano,come scambio.
      Lo specifico,si sa mai :D

      ps Ho letto su instagram che hai avuto problemi con il tofu.
      Non lo prendo abitualmente,ma ho un paio di ricette sfiziose sul come usarlo che volevo girarti.

      Bserata

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    4. Ah ah ah che ridere, non ho mai pensato che tu fossi un maniaco :-))) comunque non appena mi farò un account più generico del mio personale, te la inoltro :-)
      Buona serata
      Stefania

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    5. Perfetto,così ti giro tutto :)
      Bserata

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  9. Risposte
    1. Ti è piaciuta?? Mi fa un mondo di piacere!!!! Ora mi metto a lavorare a un altro post, così vi svelo il mio pranzo di oggi :-) buona giornata!!!

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    2. Buon Sabato Stefania,
      ho pensato ai tuoi tupperware vedendo il video di Goloso Mangiare Sano sul pranzo fuori

      https://www.youtube.com/watch?v=D73FR0Nrw4s

      Spero ti serva.

      Buona Domenica

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